Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА КОНВЕЙЕРА ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫХ ЦЕХОВ ЩЕБЕНОЧНЫХ ЗАВОДОВ. ТОИ Р-32-ЦП-785-2000" (утв. МПС РФ 09.09.2000 N ЦП-785)

Дата документа09.09.2000
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
путей сообщения
Российской Федерации
9 сентября 2000 г. N ЦП-785

 

СОГЛАСОВАНО
Президиумом ЦК Российского
профсоюза железнодорожников
и транспортных строителей
Постановление
от 10 мая 2000 г. N 15.12

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА КОНВЕЙЕРА ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫХ ЦЕХОВ ЩЕБЕНОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 

ТОИ Р-32-ЦП-785-2000

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    1.1. Настоящая Типовая инструкция устанавливает основные требования по охране труда для машиниста конвейера дробильно-сортировочных цехов щебеночных заводов Министерства путей сообщения Российской Федерации.
    1.2. К работе машинистом конвейера допускаются лица, прошедшие предварительный медицинский осмотр, обучение и проверку знаний по охране труда, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях, обучение по профессии и сдавшие экзамен квалификационной комиссии.
    1.3. Перед допуском к работе машинист конвейера должен пройти вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.
    1.4. Повторный инструктаж по охране труда машинист конвейера должен проходить не реже одного раза в три месяца, а проверку знаний по безопасности труда - один раз в два года, а также периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
    1.5. Машинист конвейера должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие на предприятии, и выполнять работу, входящую в его обязанности или порученную администрацией, при условии, что он обучен правилам безопасного выполнения этой работы.
    1.6. Машинист конвейера обязан соблюдать режим труда и отдыха в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.
    1.7. Во время работы на машиниста конвейера могут воздействовать следующие основные опасные и вредные производственные факторы:
    подвижные части производственного оборудования;
    передвигающаяся горная масса;
    повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;
    повышенный уровень шума на рабочем месте;
    повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.
    1.8. Машинист конвейера должен обеспечиваться следующими средствами индивидуальной защиты:
    костюмом хлопчатобумажным, ботинками кожаными, защитной каской, рукавицами комбинированными, респиратором, противошумными наушниками.
    Зимой, при работе в неотапливаемых корпусах, дополнительно выдаются куртка и брюки на утепляющей прокладке, валенки и галоши на валенки.
    1.9. Машинист конвейера должен соблюдать правила пожарной безопасности. Курить разрешается только в специально отведенных местах.
    1.10. Во избежание электротравм и поражений электрическим током машинист конвейера не должен прикасаться к открытой электропроводке и кабелям.