Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.07.2001 N 02-2-07-Х720 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа30.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2001 г. N 02-2-07-Х720

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело ваше письмо и сообщает следующее.
    Инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.98 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" предусмотрено, что учет расходов по предпринимательской деятельности ведется бюджетными организациями в соответствии с Экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации (утверждена Федеральным законом от 15.08.96 N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" в редакции от 05.08.2000). Указания о порядке применения Бюджетной классификации утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.05.99 N 38н (в редакции от 27.11.2000 N 104н).
    Указанная классификация состоит из категорий текущих расходов и капитальных расходов.
    При определении бюджетной организацией суммы превышения доходов над расходами (прибыли), полученной от предпринимательской деятельности, в составе расходов от предпринимательской деятельности учитываются расходы, связанные с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Расходы по приобретению основных средств таковыми не являются, в связи с этим в составе расходов от предпринимательской деятельности не учитываются.
    Исходя из изложенного, в расходы от предпринимательской деятельности бюджетных организаций при определении облагаемой налогом прибыли включаются текущие расходы, связанные с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг.