Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2009 г. N 03-11-06/2/102

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее.
    В соответствии с п. 26 ст. 2 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ст. 346.20 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) дополнена п. 2, предусматривающим, что законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    При этом гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса не предусмотрено применение одним налогоплательщиком нескольких налоговых ставок, установленных для отдельных категорий налогоплательщиков.
    Также в Кодексе не указан механизм учета доходов и расходов, а также их распределения для целей исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, при применении налогоплательщиком разных налоговых ставок.
    Исходя из этого, Минфином России в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлено Письмо от 02.06.2009 N 03-11-11/96 (копия письма прилагается) о необходимости приведения в соответствие с Кодексом принятых на территориях субъектов Российской Федерации законов, предусматривающих возможность применения к одному налогоплательщику разных налоговых ставок.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Письмо Минфина РФ от 02.06.2009 N 03-11-11/96 включено в систему отдельным документом
 
 

Заместитель директора
Департамента налоговой