Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.07.2009 N 03-08-05 "ПО ВОПРОСУ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДОХОДОВ ЯПОНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СОГЛАШЕНИЮ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВА НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ"

Дата документа17.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июля 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов японской организации по соглашению о предоставлении российской организации права на распространение в определенном географическом регионе (на территории Российской Федерации) данных дистанционного зондирования земли конечным пользователям и сообщает.
    В соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 9 Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 18.01.1986 (далее - Конвенция) доходы от авторских прав и лицензий, получаемые в качестве возмещения за использование или предоставление права использования любого авторского права на произведения литературы, искусства или науки, включая кинематографические фильмы и фильмы или пленки для радиовещания или телевидения, освобождаются от налогов в Договаривающемся государстве, в котором они возникают, если лицо, фактически имеющее право на доходы от авторских прав и лицензий, является лицом с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве.

Ведется подготовка документа. Ожидайте