Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 09.12.2002 N 116 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Дата документа09.12.2002
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2003 г. N 4150
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2002 г. N 116

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    С целью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2002 г. N 265 "Об утверждении Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности" приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности.
    2. Направить Типовое положение о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Начальник
Госатомнадзора России
Ю.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Межрегиональным территориальным органом Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности, осуществляющего государственное регулирование ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных и оборонных целях, является межрегиональный территориальный округ (далее - округ).
    2. Округ создается, реорганизуется и ликвидируется приказами начальника Госатомнадзора России.
    Положение об округе утверждает начальник Госатомнадзора России.
    3. В своей деятельности округ руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, постановлениями, приказами, распоряжениями Госатомнадзора России и настоящим Положением.
    4. Основным направлением деятельности округа в части указанного в пункте 1 настоящего Положения государственного регулирования является государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью при использовании атомной энергии.
    Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых округ осуществляет государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью при использовании атомной энергии, устанавливается начальником Госатомнадзора России и приводится в Положении об округе по форме, предусмотренной приложением к настоящему Положению.
 

II. Задачи округа

 
    5. Основными задачами округа являются:
    а) организация и осуществление в пределах своей компетенции государственного надзора:
    за безопасностью при использовании атомной энергии, ядерных материалов и радиоактивных веществ, при обращении с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами;
    за соблюдением требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и выполнением условий действия выданных Госатомнадзором России лицензий на осуществление деятельности и разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии;
    за системами единого государственного учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоактивных отходов;
    за физической защитой ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов (далее - пункты хранения), ядерных материалов и радиоактивных веществ;