Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПИСЬМО
от 1 сентября 2009 г. N 01И-556/09

О МОНИТОРИНГЕ ЦЕНОВОЙ И АССОРТИМЕНТНОЙ ДОСТУПНОСТИ ЖНВЛС, ВЫПУСКАЕМЫХ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (пункты 2, 3, 4 и 8) создается единая база данных по фактическим отпускным ценам импортируемых жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки ЖНВЛС российских производителей.
    В основу базы будут положены данные, передаваемые в Росздравнадзор Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    Доступ к указанной базе данных будет обеспечен всем заинтересованным организациям и ведомствам, в том числе Минздравсоцразвитию России, Минпромторгу России, Федеральной службе по тарифам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченным в области государственного регулирования цен на ЖНВЛС.
    Указанная информация будет использоваться для расчета максимально возможных оптовых цен и розничных цен. Непредставление или предоставление неверных сведений может затруднить обращение на фармацевтическом рынке ввезенных предприятием ЖНВЛС и повлечь за собой возврат товара ввиду невозможности реализации без подтвержденных в протоколе согласования отпускных цен производителя.