Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N Д23-2025

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу о перечне подзаконных нормативных правовых актов, устанавливающих порядок принятия государственным регистратором прав мер, связанных с устранением у него сомнений, послуживших основанием для приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и сообщает.
    Процедура приостановления государственной регистрации прав, соответствующие полномочия государственного регистратора установлены ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
    Кроме того, вопросы приостановления государственной регистрации прав дополнительно затрагиваются в следующих подзаконных правовых актах:
    1) Приказе Министерства юстиции Российской Федерации от 01.07.2002 N 184 "Об утверждении Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (разд. IV);
    2) Приказе Министерства юстиции Российской Федерации от 14.09.2006 N 293 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (п. п. 45, 46, 53, 54).
 

Заместитель директора