Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N Д23-2021

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о проведении аукциона на право заключения договора аренды подвального помещения и в пределах своей компетенции сообщает.
    Исходя из обращения Вы арендуете в течение 10 лет подвальное помещение у Управления недвижимости Кольчугинского района, которое, на основании Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 108-ФЗ), сообщило о заключении договоров аренды муниципального имущества, в том числе перезаключении их на новые сроки, только по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения таких договоров.
    Федеральным законом N 108-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Федеральный Закон N 135-ФЗ), согласно которым Федеральный закон N 135-ФЗ предусматривает особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества (ст. 17.1).
    В соответствии со ст. 17.1 Федерального закона N 135-ФЗ заключение договоров аренды, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, в том числе закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, осуществляется по результатам проведения торгов.
    В целях реализации положений Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" (далее - Федеральный закон N 159-ФЗ) ч.