Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.08.2009 N 03-01-15/8-405 "ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЯТЬ БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ (РИЕЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)"

Дата документа11.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2009 г. N 03-01-15/8-405

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения бланков строгой отчетности при получении платы наличными деньгами за осуществление деятельности по предоставлению посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом (риелторской деятельности), и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.