Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.01.2003 N 44 "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ("ЗОЛОТОЙ АКЦИИ")"

Дата документа23.01.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2003 г. N 44

 

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ("ЗОЛОТОЙ АКЦИИ")

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке управления находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использования специального права Российской Федерации на участие в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции").
    2. Установить, что Министерство имущественных отношений Российской Федерации с участием Российского фонда федерального имущества ежегодно, не позднее 1 апреля, представляет в Правительство Российской Федерации отчет об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права Российской Федерации на участие в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции") за прошедший год.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2000 г. N 195 "О порядке назначения и деятельности представителей Российской Федерации в органах управления и ревизионных комиссиях открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, акции которых находятся в федеральной собственности, а также в отношении которых принято решение об использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении ими ("золотой акции")" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 11, ст. 1184).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2003 г.
N 44

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ("ЗОЛОТОЙ АКЦИИ")

 
    1. Права акционера от имени Российской Федерации осуществляют:
    Министерство имущественных отношений Российской Федерации (далее именуется - министерство) - в отношении открытых акционерных обществ (далее именуются - акционерные общества), за исключением тех, все находящиеся в федеральной собственности акции которых подлежат продаже в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества на соответствующий год;
    Российский фонд федерального имущества (далее именуется - фонд) - в отношении акционерных обществ, все находящиеся в федеральной собственности акции которых подлежат продаже в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества на соответствующий год, а также на основании решений Правительства Российской Федерации - иных акционерных обществ.