Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Приказом директора ФГУ ФИПС
от 31.03.2009 N 124/43

 

ПАМЯТКА ПО УПЛАТЕ ПОШЛИН ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ В СИЛЕ ПАТЕНТА, ЗА ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА И УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЭТО ПРАВО ПАТЕНТА, ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ

 

I. ПОДДЕРЖАНИЕ ПАТЕНТА В СИЛЕ

 
    1. Положением о пошлинах <*> предусмотрена уплата пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец.
    


    <*> Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2008 N 941.
 
    1.1. За поддержание в силе патента на изобретение или промышленный образец (далее - патент) годовые пошлины уплачиваются с третьего года, считая с даты подачи заявки.
    В соответствии с пунктом 9 Положения о пошлинах пошлина за 3 год и каждый следующий год действия патента, считая с даты подачи заявки, уплачивается и документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, представляется в течение предыдущего года.
    Уплата указанных годовых пошлин за годы, предшествующие выдаче патента, а также за год, на который приходится дата выдачи патента, и представление документа, подтверждающего их уплату, осуществляется в срок, установленный для уплаты пошлины за регистрацию и выдачу патента, т.е.