Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N 06-04-11/01-154

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросам реализации отдельных норм Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) и сообщает, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право официального толкования законодательных и иных нормативных правовых актов.
    Вместе с тем по поставленным в письме вопросам считаем возможным отметить следующее.
    1. Полномочия субъектов Российской Федерации по установлению нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты определены статьей 58 Бюджетного кодекса. Пунктом 3 указанной статьи органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделены правом устанавливать дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации.
    Нормы статей 137 и 138 Бюджетного кодекса регулируют порядок установления дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, то есть определяют общие подходы и требования, в соответствии с которыми субъектами Российской Федерации может осуществляться полномочие по установлению дополнительных нормативов отчислений в местные бюджеты, установленное статьей 58 Бюджетного кодекса.