Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 11.11.2002 N 03-25/10321 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ"

Дата документа11.11.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2002 г. N 03-25/10321

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

 
    Департамент казначейства по вопросам учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование разъясняет следующее.
    1. Суммами страховых взносов, поступившими на счет ПФР в календарном году, следует считать суммы страховых взносов, зачисленные в календарном году на лицевые счета органов федерального казначейства по кодам бюджетной классификации.
    При этом суммы страховых взносов, зачисленные по соответствующим кодам бюджетной классификации на лицевой счет органа федерального казначейства в календарном году, но не поступившие на счет ПФР в этом календарном году, подлежат учету как суммы в пути.
    2. Учет на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц поступивших от страхователей - работодателей (далее - страхователи) сумм текущих платежей по страховым взносам за календарный год, а также сумм платежей по страховым взносам за предыдущие календарные годы производится исходя из коэффициентов полноты уплаты страхователями страховых взносов (далее - коэффициенты уплаты), которые определяются территориальными органами ПФР по окончании календарного года при представлении страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета.