Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.08.2009 N 03-04-06-02/62 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ (ЕСН) ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АДВОКАТАМ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ НА ВЫБОРНОЙ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРЕЗИДИУМА КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ"

Дата документа28.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 августа 2009 г. N 03-04-06-02/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) вознаграждения адвокатам за выполнение функций на выборной должности председателя Президиума коллегии адвокатов, его заместителей и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. Об уплате ЕСН коллегией адвокатов
    Пунктом 1 ст. 236 Кодекса установлено, что объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте