Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 28 августа 2009 г. N 03-05-06-03/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет и сообщает.
    В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Закон N 114-ФЗ) одним из основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в том числе не достигшего возраста 14 лет, по которому он может осуществлять выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признается паспорт.
    Согласно ст. ст. 8, 9 и 10 Закона N 114-ФЗ паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста 14 лет, по которому он осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, оформляется и выдается соответствующим государственным органом по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по письменному заявлению, поданному через его законного представителя.
    Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
    Подпунктами 2 и 2.1 п. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрена уплата государственной пошлины за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет в размере 200 руб. и за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет в размере 500 руб.