Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСНП РФ от 02.08.2002 N 365 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В АКАДЕМИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ ФСНП РОССИИ"

Дата документа02.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2003 г. N 4144
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 августа 2002 г. N 365

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В АКАДЕМИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ ФСНП РОССИИ

 
    В целях обеспечения подготовки научно - педагогических и научных кадров высшей квалификации для федеральных органов налоговой полиции приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке научно - педагогических и научных кадров в Академии налоговой полиции ФСНП России.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - заместителя Директора ФСНП России генерал - майора налоговой полиции Павлова В.А.
    3. Приказ довести до руководящего состава и сотрудников федеральных органов налоговой полиции в части, их касающейся.
 

Директор
М.Е.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФСНП России
от 2 августа 2002 г. N 365

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В АКАДЕМИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ ФСНП РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с Федеральным законом от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" <*>, Приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.03.98 N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно - педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" <**> подготовка научно - педагогических и научных кадров федеральных органов налоговой полиции проводится в докторантуре, аспирантуре (адъюнктуре) Академии налоговой полиции ФСНП России (далее - Академия).
    


    <*> Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 августа 1996 г., Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 35, ст. 4135.
    <**> Текст Приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 августа 1998 г. N 20.
 
    2. С учетом норм ст. 19 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" докторантура и аспирантура (адъюнктура) являются основными формами подготовки научно - педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования, предоставляющими гражданам Российской Федерации возможность повышения уровня образования, научной и педагогической квалификации.
    Соискательство является формой работы над диссертациями специалистов, прикрепленных к Академии без зачисления в докторантуру, аспирантуру (адъюнктуру).
    3. Порядок представления диссертаций в диссертационный совет определяется Положением о порядке присуждения ученых степеней, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 <*>.
    
    <*> Текст Постановления Правительства Российской Федерации опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2002 г. N 23.
 
    4. Докторантура, аспирантура (адъюнктура) открываются в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию и лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования, располагающих высококвалифицированными научными и научно - педагогическими кадрами.
    5. Открытие докторантуры и прекращение ее деятельности осуществляются на основании приказа Министерства образования Российской Федерации после проведения соответствующей экспертизы.
    Ходатайства об открытии докторантуры, аспирантуры (адъюнктуры) или введении научных специальностей в действующих докторантуре, аспирантуре (адъюнктуре) представляются ФСНП России в Министерство образования Российской Федерации.
    6. Открытие аспирантуры (адъюнктуры) осуществляется приказом Министерства образования Российской Федерации с выдачей лицензии после проведения лицензионной экспертизы на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования.
    7. Граждане иностранных государств, включая государства - участники СНГ, принимаются в докторантуру, аспирантуру (адъюнктуру) либо прикрепляются как соискатели к Академии на основе международных договоров и межправительственных соглашений Российской Федерации, а также по договорам Академии, предусматривающим оплату стоимости подготовки юридическими и физическими лицами.
    8. Общее и научно - методическое руководство работой докторантуры, аспирантуры (адъюнктуры) в Академии и контроль за подготовкой научно - педагогических и научных кадров в сфере послевузовского профессионального образования осуществляет Министерство образования Российской Федерации.
    9. Лицам, завершившим подготовку по образовательным программам послевузовского профессионального образования, выдаются документы государственного образца.
    10. Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук сотрудникам по месту работы предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев.
    Отпуск для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук (три месяца) и доктора наук (шесть месяцев) предоставляется по месту работы лицам, сочетающим основную работу с научной деятельностью, по рекомендации ученого совета Академии с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований, возможности завершения диссертации за время отпуска, с указанием времени и срока его предоставления.