Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 04.09.2008 N 66 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАТИВОВ СОЗДАНИЯ ЗАПАСОВ ТОПЛИВА НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ И КОТЕЛЬНЫХ"

Дата документа04.09.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2008 г. N 12560
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 сентября 2008 г. N 66

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАТИВОВ СОЗДАНИЯ ЗАПАСОВ ТОПЛИВА НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ И КОТЕЛЬНЫХ

 
    В соответствии с пунктом 4.2.3 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. N 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2577), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации в Минэнерго России работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных.
    2. Признать утратившими силу:
    Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 4 октября 2005 г. N 269 "Об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных" <*>;
    


    <*> Зарегистрировано Минюстом России 28.10.2005 N 7121.
 
    Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 264 "О внесении изменения в Положение об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных, утвержденное Приказом Минпромэнерго России от 4 октября 2005 года N 269" <*>.
    
    <*> Зарегистрировано Минюстом России 26.07.2007 N 9901 ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 34, 20.08.2007).
 

Министр
С.И.ШМАТКО

 
    
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Минэнерго России
от 4 сентября 2008 г. N 66

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНЭНЕРГО РОССИИ РАБОТЫ ПО РАСЧЕТУ И ОБОСНОВАНИЮ НОРМАТИВОВ СОЗДАНИЯ ЗАПАСОВ ТОПЛИВА НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ И КОТЕЛЬНЫХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция разработана в целях организации в Минэнерго России работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных и устанавливает основные требования к нормированию запасов топлива (уголь, мазут, торф, дизельное топливо, печное топливо) при производстве организациями, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, электрической и (или) тепловой энергии.
    2. Норматив создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных является общим нормативным запасом основного и резервного видов топлива (далее - ОНЗТ) и определяется по сумме объемов неснижаемого нормативного запаса топлива (далее - ННЗТ) и нормативного эксплуатационного запаса топлива (далее - НЭЗТ).
    3. ННЗТ создается на электростанциях и котельных организаций электроэнергетики для поддержания плюсовых температур в главном корпусе, вспомогательных зданиях и сооружениях в режиме "выживания" с минимальной расчетной электрической и тепловой нагрузкой по условиям самого холодного месяца года.
    4. ННЗТ на отопительных котельных создается в целях обеспечения их работы в условиях непредвиденных обстоятельств (перерывы в поступлении топлива; резкое снижение температуры наружного воздуха и т.п.) при невозможности использования или исчерпании нормативного эксплуатационного запаса топлива.
    5. ННЗТ для электростанций, работающих изолированно от Единой энергетической системы России, включает запас топлива на электрические и тепловые собственные нужды, а также на тепло- и электроснабжение неотключаемых потребителей.
    6. В расчете ННЗТ учитываются следующие неотключаемые потребители:
    потребители электрической энергии, ограничение режима потребления электрической энергии которых ниже уровня аварийной брони не допускается в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст. 3876; 2007, N 30, ст. 3940);
    потребители, для которых согласованы размеры технологической и (или) аварийной брони, - в размере брони;
    объекты систем теплоснабжения (тепловые пункты, насосные станции, собственные нужды источников тепла) в осенне-зимний период.
    7. ННЗТ рассчитывается и обосновывается один раз в три года, результаты расчетов оформляются по форме согласно приложению 1.
    8. При сохранении всех исходных условий для формирования ННЗТ на второй и третий год трехлетнего периода электростанция (котельная) подтверждает объем ННЗТ, включаемый в ОНЗТ планируемого года, без представления расчетов.
    9. В течение трехлетнего периода ННЗТ подлежит корректировке в случаях изменения состава оборудования, структуры топлива, а также нагрузки неотключаемых потребителей электрической и тепловой энергии, не имеющих питания от других источников.