Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2009 г. N 03-01-10/2-103

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно порядка проведения реструктуризации задолженности по региональным налогам и сообщает следующее.
    Отношения, возникающие в процессе формирования доходов и осуществления расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, регулируются бюджетным законодательством Российской Федерации.
    К бюджетным полномочиям субъектов Российской Федерации относится, в частности, установление порядка исполнения бюджета субъектов Российской Федерации.
    Налоговые доходы, зачисляемые в бюджет субъекта Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, относятся к собственным доходам бюджета этого субъекта Российской Федерации.
    Представляется, что субъект Российской Федерации вправе законодательно урегулировать порядок реструктуризации задолженности налогоплательщиков по региональным налогам в части сумм, подлежащих уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации.