Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 396. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА ОАО "РЖД" от 10.07.2009 N ЦМО-17/195 "РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ВАГОНОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОЧИСТКУ И ПРОМЫВКУ"

Дата документа10.07.2009
Статус документаДействует
МеткиТелеграмма

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

ТЕЛЕГРАММА
от 10 июля 2009 г. N ЦМО-17/195

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ ОФОРМЛЕНИЯ ВАГОНОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОЧИСТКУ И ПРОМЫВКУ

 
    В связи с поступающими с железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" запросами разъясняется порядок оформления договоров для реализации положений Инструкции по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку (далее - Инструкция), введенной в действие Распоряжением ОАО "РЖД" N 226р от 03.02.2009, и отдельные положения Инструкции.
    1. По порядку оформления договоров на оказание услуг по очистке или промывке вагонов
    1.1. Договор оформляется по форме типового договора на оказание услуг по форме и в порядке, установленном на железной дороге выгрузки вагона. Дополнительные условия, связанные с оказанием услуг по очистке или промывке вагонов, указанные ниже, оформляются приложением к договору на оказание услуг.
    1.2. Очистка. Договор на оказание услуги по очистке вагона заключается между грузополучателем и железной дорогой выгрузки только по инициативе грузополучателя (пункт 2.1 Инструкции при возможности железной дороги выполнить эту работу). При этом в приложение к договору должны быть включены следующие положения:
    а) указана станция очистки (пункт 1.4 Инструкции). Для вагонов государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики станцией очистки должна быть только станция выгрузки: для вагонов инвентарного парка ОАО "РЖД", а также собственных и арендованных станцией очистки может быть только станция выгрузки (пункт 2.4 Инструкции);