Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2009 г. N 105-Т

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ СИСТЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    В настоящее время международное сообщество уделяет серьезное внимание вопросам регулирования систем материального стимулирования, в том числе ограничения вознаграждений, выплачиваемых высшему руководству кредитных и прочих финансовых организаций.
    В целях усиления контроля за работой органов управления кредитных организаций, получивших средства государственной поддержки, в части выплат вознаграждения Банк России подготовил информацию о международном опыте регулирования систем материального стимулирования в кредитных и прочих финансовых организациях.
    Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.
 

Первый заместитель
Председателя Банка России
Г.Г.МЕЛИКЬЯН

 
    
 

Приложение

 

О МЕЖДУНАРОДНОМ ОПЫТЕ РЕГУЛИРОВАНИИ СИСТЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ В ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    В связи с кризисными явлениями на финансовых рынках усилилось внимание как представителей финансового сектора, так и финансового надзора к проблеме эффективности систем материального стимулирования в финансовых организациях.
    Ряд международных исследований, проведенных в последние месяцы, выявили наличие определенной связи между финансовым кризисом и системами стимулирования в финансовых организациях. В частности, было отмечено, что модели вознаграждения сотрудников финансовых организаций ставили ошибочные стимулы, а именно - в то время как они способствовали достижению краткосрочных целей, связанный с трансакциями, более долгосрочный риск оставлялся без внимания.
    Можно выделить следующие основные группы международных и зарубежных инициатив в области изучения и регулирования систем материального стимулирования в финансовых организациях за последнее время: