Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2009 г. N 01/13128-9-32

 

ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

 
    В связи с возникающими вопросами об уплате земельного налога федеральными государственными учреждениями здравоохранения, подведомственными Роспотребнадзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет разъяснения Министерства финансов Российской Федерации (копия письма от 24.08.2009 N 03-05-04-02/62 прилагается).
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2009 г. N 03-05-04-02/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты земельного налога и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признаются объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
    Статьей 12 Закона Российской Федерации от 05.03.1992 N 2446-1 "О безопасности" установлено, что силы обеспечения безопасности включают в себя в том числе органы службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, органы охраны здоровья населения и другие государственные органы обеспечения безопасности, действующие на основании законодательства.
    Статьей 4 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" установлено, что Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Единая система ПЛЧС) объединяет органы управления различных уровней, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.