Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.04.2009 N 03-06-06-06/9 <ПО ВОПРОСУ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОДРЯДЧИКАМИ И СУБПОДРЯДЧИКАМИ ПРОЕКТА СРП "САХАЛИН-2">

Дата документа15.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 15.04.2009 N 03-06-06-06/9" data-url="https://www.referent.ru/1/141589">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2009 г. N 03-06-06-06/9

 
    В связи с обращением об уплате налога на добавленную стоимость подрядчиками и субподрядчиками проекта СРП "Сахалин-2" Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    1. Пунктом 15 ст. 346.35 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что при выполнении соглашений, заключенных до вступления в силу Федерального закона от 30.12.1995 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции", применяются условия освобождения от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также порядок исчисления, уплаты и возврата (возмещения) уплачиваемых налогов, сборов и иных обязательных платежей, предусмотренные указанными соглашениями.
    Соглашение о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции заключено 22.06.1994 между Российской Федерацией и компанией (далее - Соглашение), т.е. до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".
    Таким образом, при исчислении налогов участникам проекта необходимо руководствоваться условиями названного Соглашения.
    2. Условиями Соглашения правила заполнения счетов-фактур, а также возмещение по налогу на добавленную стоимость для российских организаций-подрядчиков (субподрядчиков) не предусмотрены.
    В связи с изложенным выставление счетов-фактур и отнесение сумм НДС, уплаченного при приобретении товаров (работ, услуг) данными организациями, осуществляется в соответствии с нормами законодательства о налогах и сборах, действующего в Российской Федерации.