Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2009 г. N 78-Т

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ

 
    Банк России направляет для использования в работе письмо Минфина России от 05.05.2009 N 03-07-05/19 по вопросу освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по предоставлению информации о банковских счетах, открытых в подразделениях Банка России бюджетным учреждениям и финансовым органам, а также при оказании клиентам услуг по предоставлению информации о наличии средств на корреспондентских субсчетах.
    С момента получения настоящего письма подразделения Банка России не начисляют НДС на операции по оказанию Банком России информационных услуг в системе БЭСП в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, и перерасчет сумм НДС по указанным услугам за предыдущие налоговые периоды не производят.
    Письмо Банка России от 16.08.2007 N 128-Т не подлежит применению с даты подписания настоящего письма.
 

В.И.БЕРЕСТОВОЙ

 
 
 

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2009 г. N 03-07-05/19

 
    В связи с обращением о применении налога на добавленную стоимость при оказании Банком России Федеральному казначейству услуг по предоставлению информации о банковских счетах, открытых в учреждениях Банка России и кредитных организациях бюджетным учреждениям и финансовым органам, а также при оказании клиентам услуг по предоставлению информации о наличии средств на корреспондентских субсчетах Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 3 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость осуществляемые банками банковские операции, в том числе по открытию и ведению банковских счетов организаций и осуществлению расчетов по поручению организаций по их банковским счетам.