Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2009 г. N Д06-1910

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел предложения по вопросу приостановления подачи заявлений о несостоятельности и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций.
    В отношении приостановления подачи заявлений о несостоятельности ФНС России сообщаем, что неподача заявления о банкротстве не препятствует взысканию долга в исполнительном производстве через судебных приставов-исполнителей. Согласно ст. 63 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о несостоятельности) возбуждение дела о банкротстве, напротив, позволяет приостановить исполнительное производство. Кроме того, в рамках дела о банкротстве могут использоваться реабилитационные процедуры, такие как финансовое оздоровление и внешнее управление, позволяющие восстановить платежеспособность должников в ходе дела о банкротстве.
    В отношении изменения признаков банкротства гражданина-должника сообщаем. В настоящее время Минэкономразвития России разрабатывается проект федерального закона "О реабилитационных процедурах в отношении гражданина-должника" (далее - законопроект).