Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2009 г. N ШС-22-3/684@

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ВЕЛИЧИНЫ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ДОХОДОВ, ОГРАНИЧИВАЮЩЕЙ ПРИМЕНЕНИЕ В 2009 ГОДУ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными запросами управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и налогоплательщиков о порядке расчета величины предельного размера доходов, ограничивающей применение в 2009 году упрощенной системы налогообложения (далее - УСНО), сообщает следующее.
    Как разъяснено в письме Минфина России от 24.08.2009 N 03-11-11/169, при определении предельного размера доходов в 2009 году, позволяющего налогоплательщикам сохранять право на применение УСНО в 2009 году, следует руководствоваться положениями пункта 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) и Приказом Минэкономразвития России от 12.11.2008 N 395.
    Пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса установлено, что если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 20 млн. рублей, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение УСНО с начала того квартала, в котором допущено данное превышение.
    При этом, пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса установлено, что указанная величина предельного размера доходов налогоплательщика (20 млн. руб.), ограничивающая право налогоплательщика на применение УСНО, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 Налогового кодекса.
    Пунктом 2 статьи 346.12 Налогового кодекса установлено, что величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право перейти на УСНО, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись ранее.