Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/568

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли дохода в виде вознаграждения, полученного заказчиком по итогам строительства объекта, и сообщает, что в соответствии с п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н в Министерстве не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Пунктом 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    По вопросам проверки правильности определения налоговой базы в конкретной ситуации следует обращаться в аудиторские организации.
    Вместе с тем сообщаем, что вознаграждение, полученное заказчиком по результатам строительства, признается в целях налогообложения прибыли доходом и подлежит обложению налогом на прибыль организаций.