Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/573

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли иностранной организации, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что иностранная организация на территории Российской Федерации через свое представительство осуществляет на постоянной основе эксплуатацию и сдачу в аренду недвижимого имущества, находящегося в ее собственности, и такая деятельность данной иностранной организации рассматривается в целях налогообложения как приводящая к образованию постоянного представительства. Указанное недвижимое имущество находится на балансе постоянного представительства. На балансе постоянного представительства также отражена задолженность, возникшая в связи с получением кредита, привлеченного для покрытия текущих расходов под залог недвижимого имущества.
    В соответствии с положениями ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются, в частности, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство.
    В соответствии с п. 1 ст. 307 Кодекса объектом налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признается, в частности, доход, полученный иностранной организацией в результате осуществления деятельности на территории Российской Федерации через ее постоянное представительство, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительством расходов.