Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2009 г. N 03-11-06/2/178

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам особенностей исчисления и уплаты налога на прибыль организаций резидентами особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 4 п. 1 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента.
    Соответственно, Законом Республики Татарстан от 10.02.2006 N 5-ЗРТ "Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан" (далее - Закон Республики Татарстан от 10.02.2006 N 5-ЗРТ) понижена налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Республики Татарстан, до 13,5 процента для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района. Действие указанного Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006.
    Федеральным законом от 03.06.2006 N 75-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" п.