Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2003 г. N 01-06/611

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИЗМЕНЕНИЕ МЕСТА ДОСТАВКИ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 17.02.2003 N 01-06/6259)

 
    В целях исполнения п. 7.8 Правил доставки товаров под таможенным контролем, утвержденных Приказом ГТК России от 20.05.1996 N 304, а также раздела VI Положения о местах таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденного Приказом ГТК России от 06.11.2002 N 1175, следует руководствоваться следующим.
    1. При осуществлении международных перевозок товаров автомобильным транспортом накладная составляется в соответствии со ст. 5 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) в трех экземплярах, подписанных отправителем и перевозчиком, причем подписи могут быть отпечатаны типографским способом или заменены штемпелями отправителя и перевозчика, если это допускается законодательством страны, в которой составлена накладная. Первый экземпляр накладной передается отправителю, второй следует с товаром, а третий остается у перевозчика.
    В соответствии с положениями ст. 12 КДПГ отправитель имеет право требовать от перевозчика прекращения перевозки, изменения места, предусмотренного для доставки товара, или доставки товара не тому получателю, который указан в накладной. Отправитель теряет это право с того момента, когда второй экземпляр накладной передан получателю, т.е. по прибытии товара на место, предусмотренное для его доставки. Однако право распоряжения товаром может принадлежать получателю с момента составления накладной, если в накладной отправитель сделал соответствующее указание. Если получатель, осуществляя свое право распоряжения товаром, дает указание сдать товар другому лицу, то последнее не вправе назначить других получателей.