Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 26.08.2009 N 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧИСЛЕННОСТЬЮ, ОПЛАТОЙ И УСЛОВИЯМИ ТРУДА РАБОТНИКОВ"

Дата документа26.08.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 26 августа 2009 г. N 184

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧИСЛЕННОСТЬЮ, ОПЛАТОЙ И УСЛОВИЯМИ ТРУДА РАБОТНИКОВ

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2009 год:
    N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников";
    N 1-Т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда";
    месячную с отчета за январь 2010 года:
    N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в этих формах.
    4. С утверждением указанных в п. 1 настоящего Приказа форм федерального статистического наблюдения признать утратившим силу Приказ Росстата:
    - от 18 августа 2008 г. N 193 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-Т, N 1-Т (условия труда), П-4.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
    
 
 
    РЕФЕРЕНТ: С 2011 года установлен дополнительный адрес предоставления первичных статистических данных - Минпромторгу России организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов по перечню, определяемому Министерством (Приказ Росстата от 29.10.2010 N 378).
 
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ
за 20__ год

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 1-Т
 Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 26.08.2009 N 184
О внесении изменений (при наличии)
от ________ N ___
от ________ N ___
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства): 20 января после отчетного периода
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
 Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации ___________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0606002    

 

Коды по ОКЕИ: человек в целых единицах - 792;
фонд заработной платы и выплаты - тысяча рублей
с десятичным знаком - 384

 

Наименование вида экономической деятельности N N строки Код вида деятельности по ОКВЭД <1> Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей и работников несписочного состава) Фонд заработной платы, начисленной работникам списочного состава и внешним совместителям Начислено выплат социального характера работникам списочного состава и внешним совместителям
1 2 3 4 5 6
Всего (сумма строк с 02 по 13) 01 X    
в том числе по видам деятельности: 02     
 03     
 04     
 05     
 06     
 07     
 08     
 09     
 10     
 11     
 12     
 13     
Работники несписочного состава <2> 14 09 <3> X   
Итого (сумма строк 01 и 14) 15 00 <3>    

 
    


    <1> Заполняется в соответствии с приложением к Указаниям по заполнению формы N 1-Т.
    <2> Показываются данные о фонде заработной платы и выплатах социального характера работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, и других лиц несписочного состава.
    <3> Иноаспектные коды.
    

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)     
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
      
   "__" __________ 20__ год
 (номер контактного телефона) (дата составления документа)

 
    

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 
    1. Форму N 1-Т заполняют юридические лица всех видов экономической деятельности (кроме субъектов малого предпринимательства), не предоставляющие сведения о численности и заработной плате работников по форме N П-4. Форма N 1-Т предоставляется в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    3. Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе 4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
    Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
    4. В фонд заработной платы (графа 5) включаются начисленные организациями суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
    5. В выплаты социального характера (графа 6) включаются суммы средств, связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности, на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособий из государственных социальных внебюджетных фондов).
    6. Более подробные методологические указания по заполнению формы изложены в Указаниях по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников".
 
 
    
 
 
    РЕФЕРЕНТ: С 2011 года установлен дополнительный адрес предоставления первичных статистических данных - Минпромторгу России организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов по перечню, определяемому Министерством (Приказ Росстата от 29.10.2010 N 378).
 
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"