Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2008 г. N 4416-АП/Д05

 
    Минэкономразвития России рассмотрело запрос о порядке организации выборочных статистических обследований деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства отнесены внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы, удовлетворяющие установленным указанным Федеральным законом требованиям к формированию паевого фонда, средней численности работников и выручке от реализации товаров (работ, услуг).
    В соответствии со ст. 116 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательством Российской Федерации в настоящее время действуют различные виды потребительских кооперативов, которые Росстат предлагает разделить на два основных типа:
    1) кооперативы, которые в рамках своей основной уставной деятельности занимаются хозяйственной деятельностью, получая прибыль. Например: потребительские общества и их союзы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;
    2) кооперативы, основная деятельность которых имеет затратный характер, затраты осуществляются за счет паевых взносов членов кооператива. Например: садоводческие кооперативы, дачные, жилищные, жилищно-строительные кооперативы.
    Минэкономразвития России считает целесообразным организовать выборочные статистические обследования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства только по указанному в настоящем письме первому типу потребительских кооперативов (т.е.