Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2009 г. N 03-01-10/1-36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО относительно возможности списания реструктурируемой в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699 "О Порядке и условиях проведения реструктуризации имеющейся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г. задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, а также пеням и штрафам, начисленным на указанную задолженность по данным учета налоговых органов на дату принятия решения о реструктуризации" задолженности ОАО по пеням и штрафам и сообщает следующее.
    Пунктом 2 Порядка проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г., утвержденного вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации, установлено, что в отношении одной организации проводится одновременно реструктуризация задолженности во все государственные социальные внебюджетные фонды на основании решения налогового органа о рассрочке погашения задолженности в полном объеме по страховым взносам и 15% - по начисленным пеням и штрафам на срок не более 5 лет, а также о списании 85% задолженности по начисленным пеням и штрафам.
    При выполнении в полном объеме условий реструктуризации в отношении организаций принималось решение о списании 85% задолженности по начисленным пеням и штрафам.
    Иных оснований для списания реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации не предусмотрено.