Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2009 г. N Д23-2129

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о документах, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок в порядке, установленном ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Министерство экономического развития Российской Федерации не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.
    Однако полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, информация о наличии на земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства может быть включена в кадастровый паспорт соответственно здания, сооружения, объекта незавершенного строительства посредством указания кадастрового номера земельного участка, на котором расположены указанные объекты.
    Вместе с тем представление кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства не предусмотрено Перечнем документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 30.10.2007 N 370 (далее - Перечень). При этом п.