Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 05.08.2009 N 313 "ОБ ОКАЗАНИИ В 2009 ГОДУ ПОДДЕРЖКИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ВЫСШИМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ"

Дата документа05.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Условия · Требования · Методика

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2009 г. N 14720
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 августа 2009 г. N 313

 

ОБ ОКАЗАНИИ В 2009 ГОДУ ПОДДЕРЖКИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ВЫСШИМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. N 562 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2009 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3806) приказываю:
    1. Утвердить:
    Порядок и условия проведения конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году (приложение N 1);
    Порядок и условия проведения конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году (приложение N 2);
    Положение о Конкурсной комиссии по отбору программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году (приложение N 3).
    2. Объявить конкурсный отбор программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году (далее - конкурс).
    3. Статс-секретарю - заместителю Министра экономического развития Российской Федерации А.В. Поповой представить предложения по составу Конкурсной комиссии, указанной в пункте 1 настоящего Приказа.
    4. Отделу информации и общественных связей (С.И. Гликман) обеспечить своевременное размещение в средствах массовой информации публикаций об объявлении конкурса и информационную поддержку конкурса.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Попову А.В.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минэкономразвития России
от 05.08.2009 N 313

 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОГРАММ И ПЛАНОВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ И ПРОЕКТОВ РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ В 2009 ГОДУ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. N 562 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2009 году" (далее - Постановление), Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах (далее - Концепция) и планом мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах (далее - план мероприятий), одобренными распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. N 1789-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 46, ст. 4720), определяет процедуры проведения конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году (далее - Конкурс).
    2. Предметом Конкурса является определение программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти (далее соответственно - программы, планы, проекты), поддержка реализации которых в 2009 году производится за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2009 год на мероприятия в рамках административной реформы (далее - средства на проведение административной реформы).
    3. Проведение Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией по отбору программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 2009 году (далее - Конкурсная комиссия).
    4. Участниками Конкурса могут быть федеральные органы исполнительной власти, которые:
    представили Минэкономразвития России отчеты о реализации программ, планов и проектов в 2006 - 2008 годах (в случае, если федеральный орган исполнительной власти образован после 1 января 2006 года, отчет о реализации программ, планов и проектов представляется за период до 2008 года начиная с года, следующего за годом образования федерального органа исполнительной власти);
    утвердили план мероприятий по проведению административной реформы на 2009 год, разработали проекты и определили должностных лиц и соответствующие подразделения, ответственные за проведение мероприятий по административной реформе;
    представили Минэкономразвития России конкурсную заявку в сроки, указанные в Информационной карте Конкурса, в соответствии с установленной настоящим Порядком формой.
    5. Для участия в Конкурсе подаются конкурсные заявки по адресу:
    125993, ГСП-3, А-47, Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3, Министерство экономического развития Российской Федерации, Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции.
    Контактные телефоны: (499) 795-66-80, 795-64-03, (495) 691-76-12.
    Факс: (499) 795-65-67.
    Контактный адрес электронной почты: foiv_ar@economy.gov.ru.
    6. Документы, подлежащие обязательному представлению в составе конкурсной заявки, регламентированы Информационной картой Конкурса.
    7. Участник Конкурса может представить только одну конкурсную заявку.
    8. Конкурсные заявки, представленные на Конкурс после окончания срока подачи конкурсных заявок, не распечатываются и возвращаются их отправителям.
    9. Участник Конкурса может быть отстранен от участия в Конкурсе на любом этапе проведения Конкурса в случае представления им недостоверных или неполных сведений, установленных настоящим Порядком.
    10. Все расходы, связанные с подготовкой и предоставлением конкурсной заявки, несут участники Конкурса.
 

II. Подготовка конкурсных заявок

 
    11. Конкурсная заявка должна включать:
    а) сопроводительное письмо (приложение N 1);
    б) план мероприятий по проведению административной реформы в федеральном органе исполнительной власти в 2009 году (приложение N 2);
    в) отчет о реализации программ, планов и проектов в 2006 - 2008 годах (приложение N 3);
    г) описание проектов по форме и в соответствии с требованиями к структуре описания проекта по реализации административной реформы в федеральном органе исполнительной власти (приложения N 4 и N 5);
    д) сведения о запрашиваемом объеме средств на проведение административной реформы в федеральном органе исполнительной власти в 2009 году (приложение N 6).
    Перечень возможных проектов:
    проект по организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при предоставлении государственных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг (приложение N 4.1);
    проект по обеспечению доступа граждан к информации о деятельности государственных органов (приложение N 4.2);
    проект по совершенствованию организации и осуществления государственного контроля (надзора), защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) (приложение N 4.3).
    д) копии нормативных правовых актов и иных документов по теме конкурсной заявки в целях подтверждения достоверности представленных сведений (представляется только в электронном виде).
    12. Конкурсная заявка представляется в одном экземпляре в бумажном виде, а также на электронном носителе.
 

III. Оценка конкурсных заявок

 
    13. Конкурсные заявки рассматриваются Конкурсной комиссией на предмет их соответствия требованиям, установленным настоящим Порядком. Конкурсные заявки, не соответствующие требованиям настоящего Порядка, отклоняются.
    14. Конкурсные заявки оцениваются Конкурсной комиссией в соответствии с Методикой оценки программ, планов и проектов согласно приложению N 7 к настоящему Порядку по критериям оценок конкурсных заявок в соответствии с Правилами оказания поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2009 году, утвержденными Постановлением:
    а) степень реализации в 2006 - 2008 годах мероприятий, предусмотренных Концепцией и планом мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах;
    б) соотношение затрат на осуществление программы, плана и проекта и предполагаемого эффекта от их реализации;
    в) результаты мониторинга внедрения утвержденных административных регламентов и практики их применения;
    г) наличие в программе, плане, проекте:
    мероприятий по организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при предоставлении государственных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг;