Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2009 г. N 3-2-13/185

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение <...> о налогообложении денежных сумм, полученных организациями от Центра занятости на возмещение затрат по созданию рабочих мест, и сообщает следующее.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль, определены в статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Перечень таких доходов является исчерпывающим.
    Средства, полученные коммерческими организациями на возмещение затрат на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в данном перечне не поименованы.
    Норма пункта 2 статьи 251 Кодекса, согласно которой при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются целевые поступления из бюджета, распространяется на организационно-правовые формы юридических лиц, имеющих право напрямую получать средства из бюджета.
    Указанные юридические лица поименованы в статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ).
    В частности, получателем бюджетных средств (получателем средств соответствующего бюджета) является орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств бюджетное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств за счет средств соответствующего бюджета, если иное не установлено БК РФ.
    Коммерческие организации в данном перечне не поименованы.
    Учитывая факты, изложенные в запросе, в данном случае получателем бюджетных средств является Федеральная служба по труду и занятости.