Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2009 г. N 01/12847-9-32

 

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

 
    В связи с поступлением многочисленных обращений руководителей Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления, о невозможности получения лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами производства и потребления и в связи с выходом Постановления Российской Федерации от 15.06.2009 N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности" Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет порядок оформления санитарно-эпидемиологических заключений на данный вид деятельности.
    1. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на бланках строгой отчетности - форма N 303-00-5/У, утвержденная Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.10.2000 N 381 (санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам производства (работ, услуг).
    2. Наименование деятельности должно быть изложено в следующей формулировке: "Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности"; далее, в скобках необходимо уточнить конкретный вид обращения с отходами (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение) с указанием класса или диапазона классов опасности отходов.