Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2009 г. N Д05-3553

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу возможности заключения государственного контракта с участником открытого аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене контракта, в случае расторжения государственного контракта в силу неисполнения исполнителем своих обязательств по контракту и сообщает.
    Часть 8.1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) предусматривает право заказчика в случае расторжения государственного контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением исполнителем, подрядчиком своих обязательств по такому контракту заключить контракт с участником размещения заказа, с которым в соответствии с Законом заключается контракт при уклонении победителя торгов от заключения контракта, с согласия такого участника размещения заказа.
    При этом государственный контракт заключается с указанным участником размещения заказа на условиях, предусмотренных соответственно ч. 3 ст. 29, ч. 3 ст. 38 и ч. 8 ст. 47 Закона, с учетом особенностей, предусмотренных ч. 8.1 ст. 9 Закона.
    Таким образом, в случае если государственный контракт был заключен по результатам состоявшегося аукциона и заключенный с победителем аукциона государственный контракт расторгнут по решению суда в силу неисполнения исполнителем своих обязательств по контракту, то заказчик вправе заключить государственный контракт с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене контракта, в порядке, установленном ч.