Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2009 г. N Д05-3561

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу создания саморегулируемой организации в сфере производства металлообрабатывающего оборудования и инструмента и сообщает.
    В соответствии с ч. 6 ст. 3 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации с даты внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций и утрачивает статус саморегулируемой организации с даты исключения сведений о некоммерческой организации из указанного реестра.
    Таким образом, для приобретения статуса саморегулируемой организации необходимо зарегистрировать некоммерческую организацию, руководствуясь положениями Федерального закона N 315-ФЗ.
    В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" ведение государственного реестра саморегулируемых организаций, создаваемых в соответствии с Федеральным законом N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", возложено на Росреестр.