Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2009 г. N Д23-2368

 
    В Департаменте недвижимости Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросам аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, а также создания и ведения коммерческими организациями, не являющимися государственными или муниципальными организациями, архивов для хранения учетно-технической документации об объектах капитального строительства.
    В соответствии с п. 13 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921, технические паспорта, оценочная и иная учетно-техническая документация по объектам учета, включая регистрационные книги, реестры, копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, образуют архивные фонды, которые относятся к государственной части Архивного фонда Российской Федерации и являются федеральной собственностью.
    Согласно ст. 18 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле" документы Архивного фонда Российской Федерации, находящиеся в государственной собственности, хранятся:
    1) постоянно - в государственных архивах, музеях, библиотеках и организациях Российской академии наук;
    2) временно - в государственных органах, государственных организациях, создаваемых ими архивах в течение установленных сроков, а также (с 1 января 2006 г.) в муниципальных архивах в случае наделения органа местного самоуправления муниципального района или городского округа отдельными государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности и находящихся на территории муниципального образования.