Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/572

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации по недвижимому имуществу, принятому в доверительное управление, и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемым имуществом в целях гл. 25 Кодекса признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.
    При передаче имущества в доверительное управление право собственности на него к доверительному управляющему не переходит.
    Таким образом, считаем, что организация, принявшая в доверительное управление недвижимое имущество, не может начислять по нему амортизацию вне зависимости от того, является учредителем управления физическое или юридическое лицо.