Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N Д23-2033

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу заполнения декларации об объекте недвижимого имущества, форма которой утверждена Приказом Минэкономразвития России от 15.08.2006 N 232 (далее - декларация), и сообщает.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минэкономразвития РФ от 15.08.2006 N 232, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минэкономразвития РФ от 03.11.2009 N 447.
 
 
    Декларация заполняется правообладателем недвижимого имущества или уполномоченным им лицом, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. При этом, по мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, в случае если в разд. 2 декларации заполнена ячейка, соответствующая записи: "Жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке", Вы вправе в разд. 3 декларации выбрать ячейку, соответствующую записи "Жилое".
    Одновременно необходимо учитывать, что в соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон) отказ в приеме документов, представленных для государственной регистрации прав, не допускается.
    Кроме того, в соответствии с п. 5 ст. 25.3 Закона истребование у заявителя дополнительного документа для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в п. 1 ст. 25.3 Закона объект недвижимого имущества (разрешения на строительство, если таким объектом не является объект незавершенного строительства, документа, подтверждающего внесенные в декларацию об объекте недвижимого имущества сведения или иного подобного документа) не допускается.