Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2009 г. N Д05-3311

 
    Обращение по вопросу арендной платы за муниципальную собственность рассмотрено в Департаменте государственного регулирования в экономике совместно с Минрегионом России. По существу вопроса сообщаем следующее.
    Вопросы управления и распоряжения государственной собственностью, в соответствии с п. 2 ст. 21 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", относятся к полномочиям высшего органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а муниципальной собственностью - в соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" отнесены к компетенции органов местного самоуправления.
    Доступность государственного имущества должна обеспечиваться за счет создания региональных перечней целевого имущества.
    Орган государственной власти или местного самоуправления вправе принять решение о включении помещений в Перечень имущества, предназначенного для аренды субъектами малого и среднего предпринимательства. В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" предоставление помещений из указанного Перечня осуществляется с участием координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.