Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N Д05-3358

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение Государственного учреждения по вопросу возможности заключения договора на оказание услуг мобильной связи без проведения конкурса и сообщает свое мнение.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме, либо без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).
    При этом согласно ч. 2 ст. 10 Закона N 94-ФЗ во всех случаях размещение заказа осуществляется путем проведения торгов, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 94-ФЗ. Статья 55 Закона N 94-ФЗ устанавливает случаи размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
    Случай, описанный в обращении Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук, не относится к случаям размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), установленным ст. 55 Закона N 94-ФЗ.
    Таким образом, отбор мобильного оператора для предоставления услуг мобильной связи необходимо осуществлять путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона либо без проведения торгов путем запроса котировок.