Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N Д23-2111

 
    В соответствии с письмом Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о приватизации земельных участков некоммерческим партнерством и сообщает следующее.
    В соответствии с обращением спорный земельный участок в 1954 г. был передан на праве постоянного (бессрочного) пользования садовому товариществу, образованному при войсковой части (в настоящее время - ОАО). В 2006 г. товарищество было преобразовано в некоммерческое партнерство. В связи с этим необходимо отметить, что право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, возникшее до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, сохраняется (ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации). Кроме того, право постоянного (бессрочного) пользования переходит при преобразовании юридического лица в порядке правопреемства. При этом переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан сроком не ограничивается (ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации").
    Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по иным основаниям, чем предусмотренные в п. 4 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (случаи изъятия из оборота, запрета на приватизацию, резервирования земель).
    Не могут быть предоставлены в частную собственность, согласно ст.