Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2009 г. N Д23-2211

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу размера арендной платы и размера земельного налога за земельный участок и в пределах компетенции сообщает.
    Постановлением Правительства Свердловской области от 19.12.2008 N 1342-ПП утверждены ставки арендной платы и понижающие коэффициенты, применяемые при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и земельные участки, право государственной собственности на которые не разграничено, расположенные на территории Свердловской области.
    Решением Нижнетагильской городской Думы Свердловской области от 27.05.2008 N 17 утверждено Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, расположенные на территории города Нижний Тагил и находящиеся в муниципальной собственности.
    Решением Нижнетагильской городской Думы Свердловской области от 24.11.2005 N 78 установлены на территории муниципального образования "Город Нижний Тагил" ставки земельного налога.
    Актуализация кадастровой оценки осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 не чаще одного раза в 3 года и не реже одного раза в 5 лет. При этом результаты кадастровой оценки утверждаются нормативным актом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    По мнению Департамента недвижимости, решение вопроса необоснованного увеличения размера арендной платы осуществляется проектом постановления Правительства Российской Федерации, который в настоящее время внесен в Правительство Российской Федерации.