Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2009 г. N 03-07-14/95

 
    В связи с обращением о применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении продуктов питания, реализуемых индивидуальным предпринимателем школе, финансируемой из бюджета, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими учебным заведениям, при условии финансирования этих учебных заведений из бюджета.
    Операции по реализации продуктов питания школе, финансируемой из бюджета, осуществляемые индивидуальным предпринимателем, указанным подпунктом не предусмотрены.
    В то же время в соответствии с Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 07.02.2007 N 649/07 индивидуальный предприниматель вправе применять вышеуказанное освобождение.