Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.06.2009 N 3-5-04/709@ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ Ф. N 1-НДФЛ"

Дата документа01.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 июня 2009 г. N 3-5-04/709@

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ Ф. N 1-НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и по вопросу порядка заполнения Налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц сообщает.
    Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 30.11.2006 N 03-05-01-04/322 начиная с 2003 года до установления Министерством финансов Российской Федерации новой формы N 1-НДФЛ учет доходов, полученных от налоговых агентов физическими лицами, ведется по форме N 1-НДФЛ "Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2003 год", утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 31.10.2003 N БГ-3-04/583.
    Порядок заполнения Налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (далее - Налоговая карточка) утвержден вышеуказанным Приказом МНС России.
    В Налоговой карточке налоговым агентом отражаются все доходы, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде и подлежащие учету при определении налоговой базы, включая доходы, в отношении которых предусмотрены налоговые вычеты.
    Раздел 3 Налоговой карточки отведен для расчета налоговой базы и налога на доходы физических лиц в отношении доходов, облагаемых по ставкам 13% и 30%.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 223 Кодекса датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    Согласно Порядку заполнения Налоговой карточки сумма заработной платы за каждый отчетный месяц проставляется в поле, соответствующем месяцу, за который она начислена. Сумма аванса и сумма заработной платы в окончательный расчет, начисленные за отчетный месяц, проставляются в поле, соответствующем этому месяцу, одной суммой, включающей обе названные выплаты.