Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2009 N 3-1-11/544@ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ ПО НДС"

Дата документа28.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2009 г. N 3-1-11/544@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ ПО НДС

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет бюджетных средств, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретаются элитные семена, дизельное топливо, средства химической защиты, затраты на приобретение которых компенсируются налогоплательщику из федерального и областного бюджетов. Кроме того, организации жилищно-коммунального хозяйства, реализующие товары (работы, услуги) по государственным регулируемым ценам, или с учетом льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с законодательством, оплачивают приобретенные товарно-материальные ценности за счет субвенций (субсидий), предоставляемых бюджетами различного уровня в связи с применением государственных регулируемых цен или льгот.
    Учитывая, что на основании статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах дает Министерство финансов Российской Федерации, ФНС России неоднократно (в связи с аналогичными запросами налоговых органов) направляло в Минфин России соответствующие письма с изложением в них своей позиции по рассматриваемому вопросу.
    Минфин России в разъяснениях, направленных в адрес ФНС России письмами от 31.10.2007 N 03-07-15/174, от 15.05.2008 N 03-07-15/77, сообщает, что в случае приобретения товаров (работ, услуг) за счет средств федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость оплачиваются продавцам также за счет средств федерального бюджета.