Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 11 сентября 2009 г. N 03-07-07/65

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), выполняемых в рамках комплекса мероприятий по подготовке празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. на воинских и братских захоронениях, а также городских кладбищах, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 8 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость ритуальные услуги, работы (услуги) по изготовлению надгробных памятников и оформлению могил, а также реализация похоронных принадлежностей (по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации).
    В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к ритуальным услугам относятся работы по строительству, реконструкции и ремонту воинских кладбищ; установка и ремонт оград, памятных знаков, освещение, устройство пешеходных дорожек, посадка зеленых насаждений на воинских кладбищах; услуги по уходу за воинскими кладбищами и памятными знаками.
    В связи с изложенным, по нашему мнению, от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются вышеперечисленные работы (услуги).
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.
 

Заместитель директора