Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2009 г. N 750

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 2008 Г. N 520

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3518).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. N 750

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 2008 Г. N 520

 
    1. В Основах ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденных указанным постановлением:
    а) пункт 8 после слов "1 куб. метр" дополнить словами "или 1 тонну";
    б) подпункты 6, 8 и 15 пункта 9 исключить;
    в) в пункте 10:
    слова "1 куб. метр твердых бытовых отходов" заменить словами "1 куб. метр или 1 тонну твердых бытовых отходов";
    слова "и 1 киловатт-час электрической энергии" исключить;
    г) абзац седьмой подпункта 1 и абзац седьмой подпункта 2 пункта 11 исключить;
    д) в пункте 13 слова "и 1 киловатт электрической энергии присоединенной мощности" исключить;
    е) пункт 27 дополнить словами ", а также фактическим объемом фонда оплаты труда организации коммунального комплекса, в отношении которой осуществляется регулирование тарифов и надбавок, в последнем периоде регулирования и показателями прогноза социально-экономического развития Российской Федерации".
    2. В Правилах регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденных указанным постановлением:
    а) предложение первое пункта 6 после слов "регистрирует эти документы" дополнить словами "в день поступления";
    б) пункты 9 - 12 изложить в следующей редакции:
    "9. Орган регулирования муниципального образования осуществляет предварительные расчеты предельных индексов в среднем по муниципальному образованию и направляет указанные расчеты, производственные и (или) инвестиционные программы в орган регулирования субъекта Российской Федерации. Расчеты предельных индексов представляются по форме, утверждаемой Федеральной службой по тарифам, не позднее 1 июля года, предшествующего очередному периоду регулирования, если иной срок не установлен актом Правительства Российской Федерации.
    10. С учетом материалов, представленных в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, орган регулирования субъекта Российской Федерации рассчитывает предельный индекс в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации. Указанный расчет представляется не позднее 1 августа года, предшествующего очередному периоду регулирования, в Федеральную службу по тарифам по утвержденной этой Службой форме.
    11. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения об установлении уполномоченным федеральным органом исполнительной власти предельных индексов в среднем по субъектам Российской Федерации органы регулирования субъектов Российской Федерации представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти указанный в пункте 10 настоящих Правил расчет предельных индексов. Срок представления указанного расчета при необходимости определяется в акте Правительства Российской Федерации.
    Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 15 рабочих дней с даты получения документов, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, вправе направить в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный запрос о представлении дополнительных документов по обоснованию расчетов, содержащихся в представленных документах, и (или) обоснованию необходимости реализации мероприятий производственной и (или) инвестиционной программ (с указанием формы представления документов). Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан представить указанные документы в течение 10 рабочих дней с даты поступления запроса.
    Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти с учетом представленных материалов устанавливает в срок, определяемый Правительством Российской Федерации, предельный индекс в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации и в течение 5 рабочих дней доводит свое решение до сведения органа регулирования соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Орган регулирования субъекта Российской Федерации в течение 20 дней с даты установления предельного индекса в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации на основании указанного предельного индекса устанавливает предельные индексы в среднем по муниципальным образованиям.
    12. В случае если Правительством Российской Федерации решение об установлении уполномоченным федеральным органом исполнительной власти предельных индексов в среднем по субъектам Российской Федерации не принято, органы регулирования субъектов Российской Федерации с учетом материалов, представленных в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, устанавливают предельные индексы в среднем по муниципальным образованиям до направления проекта закона о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период в представительный орган власти субъекта Российской Федерации.";
    в) пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Ход заседания и принятое органом регулирования решение по результатам рассмотрения дела об установлении тарифов и надбавок отражаются в протоколе заседания органа регулирования.";
    г) пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:
    "В случае если при установлении тарифов и надбавок органом регулирования не были учтены отдельные расходы, предлагавшиеся организацией коммунального комплекса, мотивы принятия такого решения отражаются в протоколе заседания органа регулирования.";
    д) пункт 18 изложить в следующей редакции:
    "18. Орган регулирования в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об установлении тарифов и надбавок направляет копию решения и копию протокола или выписку из протокола заседания органа регулирования в организацию коммунального комплекса, а в Федеральную службу по тарифам в этот же срок - копию решения об установлении тарифов и надбавок.".